영양제약·영양제
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36522.10.26
고지혈증환자 복용 가능한 약인지 궁금해서 질문드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
없음

고지혈증 약 복용중에 혈압약을 같이 복용가능한지요?

그리고 영양제로 오메가3랑 비타민, 프로폴리스, 관절영양제를 같이 복용해도 되는지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고지혈증약 복용 중 혈압약도 같이 복용 가능합니다.

    문의주신 영양제 모두 복용 가능하니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

    영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제로 오메가3랑 비타민, 프로폴리스, 관절영양제를 함께 복용가능하며 고지혈증약과 혈압약은 함께 복용가능하며 영양제들과 서로 상호작용이 있지 않기에 한번에 가능하며 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증의 약을 드시면서 고혈압약을 드셔도 됩니다.

    영양제를 드셔도 괜찬습니다.

    함께 드실때는 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증과 고혈압이 있다면 해당 약제들을 같이 복용해야합니다.

    또한 영양제로 오메가3, 비타민, 프로폴리스, 관절영양제를 복용하셔도 됩니다.

    여러 영양제들을 복용 중이시기에 정기적인 간기능 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고지혈증 약과 혈압약에 대한 상호작용을 평가해보아야 합니다. 혈압약과 고지혈증 약에는 종류가 많기 때문에 정확히 어떤 성분인지 알아야 정확한 판단이 가능합니다. 단, 영양제 및 건강기능식품은 직접적으로 약과의 상호작용이 없으므로 같이 복용하더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약 복용 중 오메가3랑 비타민, 프로폴리스, 관절영양제은 드셔도 괜찮아요.

    영양제는 모두 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    고지혈증약과 혈압약은 대부분 함께 복용가능합니다. 자세한건 처방받은 병원이나 약국에 문의해보시기 바랍니다.

    말씀하신 영양제들은 고지혈증, 고혈압 약과 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약, 혈압약은 같이 복용가능하며 오메가3, 비타민, 관절영양제, 프로폴리스도 같이 드실 수 있습니다.