영양제약·영양제
씩씩한게42
씩씩한게4223.07.17

고지혈증 약 복용중에 영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

현재 고지혈증약 복용하고 있는데 코엔자임Q10이 도움이된다고 해서 같이 먹으려고 하는데 한번에 같이 복용해도 되나요 아니면 시간 간격을 두고 복용해야 하나요?

그리고 마그네슘과 오메가3도 한번에 같이 복용해되 되나요? 따로 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약을 복용하는 사람들은 비타민B군, 마그네슘, 코엔자임큐텐 등 여러가지 영양소 결핍으로 이어질 수 있습니다.

    코엔자임큐텐, 마그네슘, 오메가3는 식후 한번에 복용하시면 되며, 고지혈증약을 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 마그네슘고 오메가3도 각각 고지혈증 자체에 굉장히 도움이 많이 되고 같이 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    고지혈증약과 코엔자임Q10은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 오메가3와 마그네슘도 상호작용을 일으키지 않으므로 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 코엔자임Q10, 오메가3, 마그네슘은 모두 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약과 코엔자임큐텐은 한번에 같이 복용을 해도 되며, 시간차를 두지 않아도 되며, 마그네슘과 오메가3의 경우에는 한번에 같이 복용가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약은 밥이랑 무관하게 먹지만 코엔자임큐텐은 밥먹고 바로 먹어야 흡수가 잘돼요.

    코엔자임큐텐, 마그네슘, 오메가3를 밥먹고 한번에 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고지혈증 약 복용중에 오메가3 마그네슘 코큐텐은 같이 복용을 권장합니다. 같이도 복용가능합니가.