약 복용약·영양제
정겨운집게벌레234
정겨운집게벌레23423.05.24

고지혈증과 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증 (리바로 정)
기저질환
고지혈증

고지혈증을 이번에 진단받고

리바로 정을 먹기 시작했습니다 (3일정도 먹었습니다)

영양제를 같이 먹고싶은데

오메가3를 먹는것이 좋을까요

아니면 고지혈증관련 영양제인 유비큐포물러를 먹는것이 좋을까요

약과 보조영양제를 같이 먹어도 괜찮은가요?

아니면 한달정도 지나고 약이 몸에 맞으면 그때 영양제를 먹을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증약을 드실때는 오메가3는 중서지방을 낯추어 주므로 드시는것이 좋습니다.

    코엔자임큐텐과 폴리코사놀을 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유비큐스포뮬러에 들어있는 홍국이라는 성분은 리바로와 비슷한 물질로 상호작용이 나타날 수 있어서 추천드리지 않습니다.

    영양제로는 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민b군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약을 먹을때 추천드리는 영양제는 코엔자임큐텐, 비타민b군이에요.

    오메가3도 좋지만 위의 영양제가 더 우선이에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3를 복용하세요. 같이 드셔도 되고 실제로 처방으로도 나오기도 합니다.

    오메가3는 epa dha합으로 2g 가까이 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    ㅙ당 약과 영양제는 같이 복용하여도 됩니다. 다만 초기에는 약의 부작용이 잇는지 확인이 필요하기에 단독으로 복용하셔야해요