약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고혈압약과 고지혈증약을 복용중에 영양제를 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증, 고혈압
기저질환
고지혈증, 고혈압

고혈압약을 거의 10년째 먹고있고 고지혈증 약과 함께 먹는데요. 아침에 영양제를 오메가랑 2종 영양제를 함께 복용을 하는데 너무 한번에 많이 먹는거 같아 조금 걱정이 되서요. 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.12.09

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약과 고지혈약을 복용하시더라도

    오메가3, 다른 영양제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    과다 복용이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 2종 영양제이 고혈압약과 고지혈증약에 영향을 주지는 않는지 체크해보시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    기저질환으로 고혈압약과 고지혈증약을 드시면서 영양제를 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 어떤 영양제를 드시는지 명확하지 않지만 그동안 드셨던것이라면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 새롭게 추가 하시는 것이라면 점심식후에 드시는 것도 좋겠습니다. 가능하다면 나누어 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약을 복용하시면서 오메가3는 복용하셔도됩니다.

    다른 영양제는 무엇인지 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확히 어떤성분인지 올려주시는게 좋겠습니다. 보통은 대부분의 영양성분과 상호작용이 없는 약들이긴합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약을 먹으면서 오메가3를 드셔도 괜찮아요.

    오메가3는 밥먹고 바로 먹어야 흡수율이 높구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    고혈압약, 고지혈증약은 오메가3와 같이 복용할 수 있습니다.

    일반적인 영양제와는 직접적인 상호작용이 적은 편에 속하기 때문에 약물 복용 중에 영양제를 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 고지혈증약과 고혈압약을 장기간 복용하면 체내에서 코엔자임Q10, 비타민B12 등의 성분이 결핍될 수 있기 때문에 영양제를 통해 보충해주는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮으며, 특히 고지혈증약이나 고혈압약 중에는 비타민 b군 등을 소모시키는 경우도 있으니 추가적으로 종합비타민 등을 통해 비타민 보충을 해주시는 것은 권장하는 사항입니다.

    즉 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 혈압약과 고지혈약에 영양제 오메가3는 같이 복용가능합니다

    다만 시간간격을 두고 복용하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고혈압약과 고지혈증약을 복용중에 오메가3는 함께 복용해도 되며 2종영양제가 어떠한 제품인지 문의주시면 보다 정확한 답변 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고지혈증과 고혈압으로 약을 복용하면서 영양제를 챙겨 복용하시면 좋습니다.

    아침 식전에 고지혈증약과 혈압약을 복용하시고 오메가3와 영양제는 아침 식후 복용을 추천드립니다.