초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.25

고지혈증에 오메가3 가 도움 되나요?

고지혈증이 있어서 고지혈증약을 복용중인데 주위에서 오메가3가 좋다고 많이 권하는데 고지혈증약 먹으면서도 같이 먹어도 되나요 보충제로.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고지혈증은 아니지만 오메가3를 1년 섭취한 결과

    LDL콜레스테롤 수치가 132에서 110으로 떨어졌어요.

    식이와 운동은 필수구요.

    따라서 현재 복용하시는 약을 드시면서, 오메가3로

    혈관관리 하시고, 식이와 운동병행 하시면

    콜레스테롤 관리하는 데 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고지혈증약도 드시면서 보조로 드시는건 괜찮아요

    다만 메인으로 드시는건 반대입니다.