약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고지혈증약과 오메가3 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

고지혈증약을 먹고 있는데 오메가3 같이 먹어도 될까요?

고지혈증에 오메가3가 도움이 된다고해서 같이 먹고 있는데 오메가3가 고지혈증에 효과가 있을까요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.05.20

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 되고 나중에 중성지방이 높아지거나 하면 처방으로 같이 쓰기도합니다. 제품 선정을 잘 하셔서 하루 epa dha합으로 2g 이상 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증이 있을 때 오메가3를 드시는 것은 좋습니다,

    오메가3는 고지혈증중에 중성지방의 수치를 떨어 뜨려줍니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3는 중성지질 수치를 개선하는데 도움을줄수 있으며 고지혈증약과 함께 복용을 해도 가능하며 임의로 고지혈증약을 중단하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다

    고지혈증에 혈류를 깨끗하게 해주는 오메가3등은 도움이 됩니다. 복용을 같이 하시는걸 궘장드려요