기타 의료상담건강상담
큰뻐꾸기233
큰뻐꾸기23321.01.26

오메가3와 고지혈증약 복용법알고싶어요

고지혈증 약을 먹는사람이 오메가3이도 같이 먹어도 되나요?고지혈증약은 언제 먹는게 좋은지도 알고싶고 오메가3도 같이 먹어도된다면 먹는밥법이 같이 먹어도되는지 따로먹어야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증 약이라면 콜레스테롤을 낮추는 약을 드실 거라 보입니다. 오메가 3는 중성지방을 낮추는 효과가 있어서 중성지방과 콜레스테롤이 둘 다 높은 경우에 같이 처방하는 약이랍니다. 고지혈증 약들은 보통 아침 식후 30분 지나서 드시는 것이 좋습니다. 둘 다 같이 드셔도 상관은 없구요. 중성지방을 낮추기 위해서 오메가 3를 드시는 경우에는 아침, 저녁 하루 2회 복용을 하는 경우도 있답니다. 어쨌든 오메가 3를 하루 1개 드신다면 아침에 한 번에 드시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    오메가3와 같은 건강보조기능식품의 복용 시간에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
    오메가3와 같은 건강보조식품은 보통 고지혈증약과 같이 드셔도 크게 지장 없습니다.