청소생활
소중한파카149
소중한파카14922.09.28

오래된 창문 찌든때 없애는 강력한 클리너 추천 부탁드립니다.

샤시가 20년됬는데.... 그동안 창문을 잘 안딱았습니다.

간만에 큰마음 먹고 딱아봤는데 겉에 묻은 흙먼지만 딱이고 뭔가 찌든때같은게 계속 묻어있습니다.

빡빡 딱아도 안없어지더라구요...

창문 찌든때 없애는법 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건생쥐88입니다.

    창문 때 제거 방법으로는 과탄산소다를 이용 할 수 있습니다~

    1. 끓인 물에 과탄산소다를 섞어줍니다

    창틀이 많이 더러울 경우 예를들면 0.5L에 과탄산소다를 2테이블스푼 테워줍니다~

    2. 1의 물을 붓을 이용해 찌든때가 있는곳에 발라줍니다

    3. 한 5분 쯤 지나고 나면 때가 불었을때 걸레를 이용해 닦아줍니다~

    * 1의 준비한 물이 따끈하게 많이 식지 않은 상태면 때가 더 쉽게 지워진다고 합니다~^^

    그럼 도움이 되셨기를 바라면서 오늘도 홧팅!!

  • 안녕하세요. 하얀가젤233입니다.

    아마 찌든 때라기보다는 창문틈에 습기 같은게 차서 뿌옇게 된 걸거에요. 아파트 창문은 그냥 보기에는 창 하나 같아 보여도 두장을 붙여서 만든 창일거에요. 시간이 오래되면 미세한 이격이 발생해서 뿌옇게 보이더라구요. 닦고 나서도 뿌옇다면 창을 바꾸셔야 해결 될거애요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    찌든때나 묵은때에는 매직블럭 만한게 없습니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 찌든때 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 창문찌든때없앨때는 매직스펀지를이용합니다

    찌든때나 묵은때까지한번에 청소가능하고 간편히닦기만하면 지워집니다