기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29
기온이 급격히 떨어질때 주의사항있나요?

내일되면 급격하게 기온이 떨어져서 영하권으로 들어간다고 들었습니다

제가 선천적으로 면역력이 약해서 환절기에도 좀 아플때도 많은데 이럴때 면연력 안떨어질수 있게 하는 방법잇나요? 옷을 껴입어서 몸 온도변화가 크게 안나게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    면역력이 떨어진 상태에 일교차가 크면 감기에 걸리기 쉽습니다.

    얇은 옷 여러겹으로 체온을 유지하시고 머리나 목에도 보온을 위해 모자나 목도리를 착용해 주세요.

    마스크를 착용하고 계시면 코속이 건조해지는 것을 막아 감기 예방에도 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다.

    낮과 밤의 일교차가 심한 환절기에는 감기가 걸리기 쉽습니다.

    얇은 점퍼를 여러 개 껴입는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    당장 할수있는건 얇은 옷을 몇개 껴입고 외투를 입으시는게 좋아보입니다.

    그리고 앞으로 꾸준한 운동과 건강보조식품도 드셔보시고 하시면 다음 겨울에는 한결 낫지않을까합니다

    건강관리에는 적절한 운동만한게 없더라구요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    체온조절 잘해주시고 면역력 개선영양제 같은것좀 챙겨드시고 주기적인운동 해주시면 많은도움되실거에요