영악한딩고41
영악한딩고4122.08.16
이물질이 묻은 재활용품 어떻게 하나요?

재활용을 분리하다 보면 이물질이 묻은 비닐이나 플라스틱이 나옵니다.

이런 경우 세척을 하고 분리를 하나요?

아니면 그냥 분리하나요?

이것도 아니라면 그냥 버리나요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    이물질을 깨끗이 씻어내고 재활용 분리 수거를 해야 된답니다.

    아파트 재활용품 버리는 날 가 보면 음식물 등이 그대로 묻은 플라스틱이나 비닐을 재활용 통에 넣으시는 분들이 많은데 그러면 제대로 활용할 수 없다고 합니다.

    우리가 조금 귀찮더라도 이렇게 해야만 우리와 우리 후손들이 깨끗한 환경에서 살 수 있답니다.

    오염이 많이 된 것이라면 종량제 봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    음식물이 심하게 묻은 경우에는 싱크대에서 물로 씻어낸 뒤 분리합니다. 다만 비닐같은 경우에는 깨끗한 비닐에 한번에 모아둬서 버리고 있습니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    재활용이 중요한 시점입니다..

    저같은 경우는 재활용이 가능한것을 버릴때는

    전부 씻어서 버립니다..비닐이.붙으면 비닐을 벗겨주시구요

    답변이 도움이 됏길 바래요^^