탈퇴한 사용자

리그오브레전드가 인기 있는 이유가 뭘까요?

리그오브레진드라는 게임이 한국에 들어온지 10년이 넘었습니다. 항상 게임계 1위를 차지하지는 못하지만 늘 꾸준히 인기는 있는데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 인간의 경쟁을 부추기는 게임이기 때문입니다. 대한민국은 병들어있기 때문에 스타크래프트 롤과같은 타인과 경쟁하는 게임이 인기있는 것입니다.

  • 진기한불곰268
    진기한불곰26823.02.11

    안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    일단 리그오브레전드 대체할 게임도 없고 계속해서 새로운 캐릭터도 나오고 기존 캐릭도 리메이크도해주고 계속 밸러스도 바꾸고해서 그런듯하네요

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    다양한 챔피언들이있고, 매판 게임내용도 다 다르니 재밌고 인기가있지않을끼ㅣ요??

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    원래 워크레프트에 카오스에서 시작된건데

    리니지같은 게임을 짧은시간에 스타같은 전략밎

    컨트롤로 즐길수있어서 인기있는듯