흑두루미
흑두루미23.05.07

창문틈새 바람을 막을수 있는 꿀팁이 있을까요?

사무실 상문틈이 조금 벌어져 있는데 이걸 막을수 있는 꿀팁이 있을까요?

요즘 같은 날씨에는 괜찮은데 겨울에는 찬바람이 너무 많이 들어 오는데

찬바람을 막을수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    마트나 인터넷쇼핑몰에서 문풍지사셔서 막으시면 바람은 안들어올거예요

    아무쪽록 잘해결하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빠른할미새279입니다.

    다이소에 가면 찍찍이라고 틈새를 막을수 있게 접착제가 달린 스티로폼처럼 생긴 것이 있습니다. 그것으로 붙이면 한결 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는ㅇㅇ소에 가면 창문바람 막는 테이프가 나와 있습니다 그걸 사다가 붙여서주면 해결이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 문풍지를 사용해야되지 않을까 합니다. 가정집에서는 그정도면 충분하거든요. 사무실 창틀 틈에 문풍지 붙여 놓으세요. 여름에도 뜨거운 외부공기를 어느 정도 막아 주니깐. 냉난방에 도움이 되지요