비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.09

창문으로 들오는 바람은 어떻게 막음 좋을가요?

창문으로 바람이 솔솔들어와서 방안 공기는 항상 추운데요.

창문으로 들어오는 바람을 막을 방법이 없을가요?

어떻게 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    겨울철에 창문틈으로 찬바람이 많이 들어와 난방효과가 떨어질수있습니다.

    비닐을 이용해 창문틀 전체를 덮어주면 1차적인 유입은 막을 수 있습니다.

    시중에 창문틀 전체를 덮을 수 있는 키트가 판매되고있습니다.

    아니면 문틈방지 키트도 판매되고 있습니다..틀 사이가 많이 벌어진곳은 꼭 차단해주는게 난방효과에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    창문틀이 오래되면 틀 사이로 바람이 많이 들어와 난방비에도 영향을 줍니다

    우선 뽁뽁이로 유리에 붙여주고 창물틀 사이에는 신문지를 돌돌말아 넣어주면 효과가있고 아니면 시중에 파는 창문틈 방지 제품으로 처리하시면됩니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    방창문에는 문틈이 있습니다 그틈에서 바람이들어오는데 시중에서 파는 문틈방지하는 것들이많이 있습니다 사용하시면 도움이 됩니다