비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24
창문 틈새 바람들어오는거 막는 방법없나요?

샤시 창문을 꼭 잠궈도 창문 틈새 사이로 바람이 솔솔들어오는데요

창문 옆에 앉아있으니 너무 추운데 창문 틈새 바람 들어오는거 막을 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틈세 바람을 막기 위해서는 창틀에 문풍지를 사용을 많이 합니다. 가장 효과적인 방법은 창문이 오래되었다면 교체하는것입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 창문에는 뽂뽂이를 많이 붙이더군요 그러면 찬바람예방할수 있습니다 또한 커튼도 효과가 있습니다 커튼이 찬바람과 거실바람의 사이 바람을 차단하기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    창문에 뾱뾱이를 붙여두시면 밖에 들어오는 외풍을 막을 수 있고 커튼을 치는 것도 도움이 됩니다.

    방문에 방풍지를 붙여두는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    인터넷이나 대형마트 다이소에서 3m 창틀 필름 파는데 마관상으로도 해치지 않고 우풍 차단에 탁월합니다.