쉰옥수수
쉰옥수수20.01.08
다른분 질문보니까 화분에 쥬스나우유 주면안된다는데 저는 쌅뜨물을 한번씩주는데 쌀뜨물 주는건 괜찮은가요?

제목그대로 화분에 남은쥬스나 우유같은걸주면 식물이죽는다는데 저는 한번씩 쌀뜨물을 줬는데 쌀뜨물을주는건 괜찮은지 궁금합니다

  • 화분에 쌀뜨물을 부어주면 물과 거름을 동시에 주는 효과가 있고, 더불어 영양을 보충해 주는 효과가 있습니다.

    쌀뜨물에 들어 있는 각종 영양성분 때문에 화초나 채소에 윤기가 나고 예쁘게 자랄 수 있게 됩니다.

    쌀을 씻고 난 첫번째의 진한 쌀뜨물이면 더욱 좋습니다.

    제 배우자도 항상 첫번째 쌀뜨물은 별도로 보관 후 화초들에게 뿌려주고 있습니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 저희도 집에 쌀뜬물로 화분에 주고 있어서 별도로 영양제를 따로 주지 않아요..

    몇번 주고나니...화분이 잎이 반들반들 윤기나면서 잘 자라는거에요.

    저도 평소에 물도 잘 주지 않고 그래서 화분 잘 죽였는데...

    쌀뜨물 주고 나서부터는 화분이 잘 자라기 시작했어요..

    함 이용해 보세요..

    따로 돈들어 가는것도 아니라서 넘 좋구 환경에도 좋을것 같아요^^