세심한향고래249
세심한향고래24924.03.26

쌀뜨물을 어떻게 활용하시나요?

쌀을 2틀에 한번은 하는거같은데요. 화분에 물을 주거아 국을 끓일때 쌀뜨물을 사용하거든요. 쌀뜨물을 활용하는 다른방법이 더 있을까요? 쌀뜨물이 생각보다 많이 나와서 버리는데 다른데 쓸데가 없나해서요. 팁즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.쌀뜨물로 세안을 하면 얼굴이 하얘지고 .보들보들해집니다.쌀뜨물로 머리를 감으면 머리카락이 윤이납니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 예전에 쌀뜨물로 세수를 가볍게 한 기억이 잇는데 피부가 막 좋아지는지는 잘 모르겟습니다. 실험을 해보시면 될 것 같습니다.