자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 차량 운행시 점검해야 할 부분에 대해서 알려주실래요?

차량에 필수 점검해야 할거에 대해서 말해주세요

제가 차에 대해서는 아직은 초보라서 여러분의 답변을 듣고 싶습니다 자세히 알려주시면 감사하겟습니당

  • 철저한매120
    철저한매12022.12.22

    안녕하세요. 철저한매120입니다.

    타이어 적당한공기압 이있는지 점검하고

    워셔액이 충분히 있는지 또한 배터리 상태밎

    냉각수가충분히있는지등을점검하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적으로 타이어 공기압도 확인하시고 스노우체인잇는지 스노우 타이어로 바꿀껀지 선택하시고 배터리 상태도 꼭확인하셔야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냉각수 상태확인, 배터리 충전상태 확인, 엔진오일 상태확인은 꾸준히 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    타이어 마모 확인하셔서 미끄러지지않토록 하시고 타이어 공기압 수시로 체크하세요^-^ 추워지면 바람이 잘 빠져요.