자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.15

갑자기 추운 날씨 자동차 점검사항 어느것이 있나요?

안녕하세요 자동차 운전 초보입니다

갑자기 추위가 온다고 하는데요 자동차는 추운 날씨에

기본적으로 점검해야 할 사항은 어떻것이 있나요?

좋은 정보 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    추운 날씨에서 안전하고 원활한 자동차 운행을 위해 몇 가지 사항을 정기적으로 점검해야 합니다.

    먼저, 배터리의 전압과 수명을 확인하고 필요시 교체하여 차량의 시동을 원활히 걸 수 있도록 해야 합니다. 냉각수는 엔진의 과열을 방지하므로 얼어붙지 않도록 농도와 양을 확인하고 보충 또는 교체가 필요한 경우에는 적절한 조치를 취해야 합니다.

    타이어는 차량의 접지력과 제동 거리에 영향을 미치므로 공기압을 주기적으로 점검하고 적정한 수준을 유지하며, 마모 상태를 확인하여 필요한 경우 교체해야 합니다. 와이퍼는 눈이나 비에 대비하여 정상적으로 작동하는지 확인하고, 헤드라이트는 어두운 환경에서 시야를 확보하기 위해 정상적으로 작동하는지 확인하여 필요한 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    타이어 공기압 및 체인

    이건 꼭 체크 하시고요

    체인이 없다면 간편 뿌리는 체인 스프레이구입 해놓으시고 급 할때 사용 하시고 안전한곳으로 차량 이동