자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.06

겨울전 자동차 점검 해야하는 부분은?

날씨가 쌀쌀해지는거 같습니다. 겨울철을 앞두고 자동차 점검은 어느부분부터 해야하는걸까요? 특별히 신경써서 점검하고 확인해야 할 부분은 어디죠?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울철에는 기온이 낮아지므로 타이어의 공기압과 냉각수의 양, 엔진오일의 양 및 점도을 확인해야합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨울철로 접어들면서 점검은 제일먼저 타이어 공기압을 체크가 필요합니다.

    차가운 날씨로 공기가 수축되면서 타이어 공기압이 낮아질수있습니다.

    그리고 배터리 상태를 점검해주면 됩니다. 기온이 낮은경우 배터리 방전이 잘되고있어 전압체크 등 점검해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울철 자동차 점검은 바로 밧데리와 냉각수를

    정검하는게 먼저라 할수 있습니다

    특히 밧데리는 자동차의 시동에 관련되어

    있어 오래되었으면 교환이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    흐린날이 많으니..전조등ㆍ후미등ㆍ방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울철이 되기전에 자동차는 밧데리가 문제 없는지, 냉각수는 충분한지, 난방필터는 문제 없는지 우선 점검해야 합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 본인이 고민 하지 마시고 차량전문 서비스센터 가세요 혼자 이것저것 손대는 것보다 전문가에게 맡기면 깔끔하게 해결되요