자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

자동차 겨울철 눈길 대비 할려면 뭘점검해야하나요 ?

이제 곧 날씨가 더추워지면 눈도 내리고 빙판길도 생기고 할텐데

혹시 겨울철 대비 하기위해서는 자동차 어떤부분들을 점검해야하는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른호랑이108입니다.

    먼저 눈길에 운전 안하시는게 최고이고요..

    부득이 운전 하신다면 스노우타이어 교체와 트렁크에 스노우체인 하나정도 장만하시어 가지고다녀 눈길 안전 운행에 도움을 받을 수 있습니다.

    눈길 운전이 힘들때 보험사에 연락하여 견인을 받아도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    겨울철 눈길에 대비하려면 타이어의 상태(스노우타이어 트레이드 상태) 스프레이 체인이나 일반체인, 베터리 상태, 냉각수 상태 등 전체적으로 한번 점검 받으세요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    타이어를 먼저 점검해주세요. 윈터 타이어가 좋지만 요즘은 사계절용 타이어가 있으니 확인해주세요. 그리고 체인도 챙기면 좋습니다.