라울곤잘
라울곤잘23.11.08

겨울이오는데 자동차는 어떠한 준비가 필요할까요?

겨울이오고있는데요.

자동차를 안전하게 운행하기 위해서는 어떠한 준비가 필요할까요?

준비해야하거나 안전정검등 어떠한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않으니..배터리 보셔야 하고요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

    흐린날이 많으니..전조등ㆍ후미등ㆍ방향지시등의 밝기및 작동여부를 확인하는게 좋아요

    히터와 차량내 난방용품 점검등요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울에는 방전이 잘되기때문에 배터리점검을 해주셔야하고 눈이 많이 오는 지역이시라면 타이어점검을 해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    겨울에는 노면이 미끄러우니 타이어를 잘보셔야하고, 부동액, 엔진오일 등을 점검하셔야 합니다.

    꼭 겨울이라서 보기보다는 항상 신경써야합니다.

    감사합니다.