자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100422.11.27

겨울철 자동차 예열은 필요한지요?

안녕하세요? 점점 날씨가 추워지고있는데 겨울철에 자동차관리를 잘해야겠습니다 출발전에 꼭 자동차 예열이 필요할까요????

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘차는 예열을 안해도된다하는데 아침에 시동걸었을때 엔진소리가 쎄게 들리면 못해도 30초는 예열하고 출발하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    공회전을 오래하시면 차에도 안좋고 환경에도 안좋습니다.

    예열은 30초이내로 해주시는것이 좋습니다.

    근래 생산되는 차는 예열 오래 안하셔도 됩니다.

    예열도 중요하지만 운행종료 후 후열도 해주시는것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘 차량은 예열이 불필요하다고는 합니다만, 혹시나 하는 마음으로 저는 RPM이 1-1.5 사이가 되었을 때, 출발을 하고는 합니다. 사실 저정도 RPM이 내려오는 시간이면 차량에서 목적지 설정하고 노래 트는 시간이 1분 내외인데 그정도 시간이 지나고 출발하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철 자동차 예열은 필요한 과정이구요, 가스나 경유차는 반드시 하셔야 합니다.

    휘발유 차도 마찬가지지만 운전석 계기판에 rpm바늘이 시동건 직후 위치에서 아래로 조금만 움직이면 예열은 더 이상 안하셔도 무방 합니다.

    도움 되셨길~~