자동차생활
빌리트리
빌리트리22.11.15

겨울이 다가올 때 자동차에서 집중적으로 점검해줘야할 부분이 있을까요?

날이 추워지고 있네요~

추운 계절이 오면 더욱 점검이 필요한 부분이 어디일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 겨울철에는 방전이 잘되기 때문에 밧데리 와 전 개인 적으로 타이어를 교체할시기가 다 되어가면 겨울이 오기전에 교체 해주는편입니다

  • 눈이 오고 얼음이 얼게 되니 타이어관련 점검을 집중적으로 하시면됩니다.

    타이어 마모도 확인, 타이어 공기압 체크(여름보다 5~10% 크게) , 냉각수 와 와셔액 확인, 브레이크오일 수분함유량 체크, 밧데리 확인

    이정도 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    타이어 부분이 제일 중요 합니다!

    타이어의 마모 상태가 중요하구요

    그리고 브레이크 오일하고 브레이크 점검 해야 합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않아

    실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 전원을 꺼주고..

    자동차커버가 있다면..덮어주는게 좋아요.

    그리고 햇빛이 있는 곳에 주차하세요

    겨울철은

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기

    때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.그건 온도가 낮기 때문에 공기압이

    쉽게 빠져 나오기 때문에 더 주입하는 거예요

    그러면 봄 됐을때는 다시 적정공기압 되요