자동차생활
고LI
고LI22.12.06

겨울철 자동차 정비 필수사항 알려주세요?

계속 날씨가 추워지고 있어 차량에 대한 겨울철 필수 정비사항에 대해 정비를 하려고 하는데 어떤 부분에 대해 확인을 해야할지 궁금하네요 괜히 정비소 가서 전체적으로 정비해달라고 하면 불필요한걸 정비할까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철의 경우 낮은 기온으로 인해 타이어 공기압이 떨어집니다. 타이어 점검하시고 부동액이 얼지 않는지도 미리 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    겨울철 필수 점검 사항은 타이어가 제일 중요 합니다

    바닥도 미끄럽고 눈도 오기때문에 타이어 마모상태가

    멀쩡한지 확인하시고 마모가 진행 됬으면 꼭 교체 해야 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 겨울철 차량 필수 점검은 타이어,베터리,부동액,워셔액 이거 4가지만 하시면되요 그외 차량이 오래되었거나(8년이상)전체점검 받아보시는게 좋아요