순수한참고래267
순수한참고래26720.12.16

가스 사용을 안해도 기본 요금이 나오나요?

한 달에서 두 달 사이로 일이 있어서 집을 비울 예정인데 가스 사용을 전혀 하지 않아도 기본 요금은 나오는 건가요?

만약 사용하지 않아도 요금이 나온다면 그 사이 가스 사용을 끊어 놓고 다시 사용할 시점에서 다시 신청해서 연결하는게 나을까요?

  • 한국전력공사와 지역별 도시가스사는

    각 가정/빌딩/산업체 가스공급을 위해

    사전설비 투자(전선설치, 도로에 배관설치 등)를 합니다.

    이러한 부분들을 반영하여 기본요금을 청구하도록 되어있습니다.

    마지막 질문에서는 제가 잘 몰라서 찾아봤는데요. 다른 지역에서는 다시 신청할수 있는 곳도 있긴 있어요.

    더 자세한건 도시가스 전화를 해보셔서 문의 해보시는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 도시가스 설치 한 경우 사용하지 않아도 기본요금은 내는 것으로 알고 있어요. 기본요금 정확하지는 않지만 천원 내외로 알고 있어요. 도시가스 해지하시면 가스레인지 부분 막음처리하고 가스계량기 잠그기 때문에 중지할때마다 이 작업을 반복하셔야 하고 중지할때, 다시 설치할때 비용을 따로 지불하는것으로 알고 있어요. 배보다 배꼽이 더 큰 상황같아서 그냥 기본요금을 내시는걸 추천드려요.