자동차생활
환한박각시71
환한박각시7123.01.04

엔진오일 교환주기랑 에어클리너 오일필터?

한해 차 운행거리가 너무 짧지만 그래도 1년에 한번 엔진오일 교환하다 작년 한번 건너 뛴게 깜빡하고 처음으로 2년만에 교환하게 되는데 문제 없는지요? 그리고 교환할때마다 오일필터랑 에어클리너는 꼭 같이 교환해야하는건지?

  • 엔진오일셋트(엔진오일 오일필터 에어크리너) 이 세가지는 한몸입니다. 교체시 하나라도 빠지면 오일의 오염속도가 빨라지기 때문에 교체시기는 줄어듭니다. 아무리 새 오일을 교체해준다 하더라도 이미 오염되어 있는 필터를 통과한다면 다시 빠르게 오염 되겠죠?