탈퇴한 사용자

동물들은 실제로 귀신을 볼 수 있나요?

가끔 진돗개같은 강아지를 얘기할때면 귀신을 잡아준다. 라는 말이 있잖아요.

근데 이 강아지나 다른 동물들이 실제로 사람이 보지못하는 귀신같은걸 보나요?

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.20

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    귀신이 있다는건 과학 적으로 증명 되지 않은 일이지만 동물들이 귀신을 본다고 믿는건 청각과 후각에 민감해서 사람들이 듣거나 냄새 맡지 못하는 것들을 동물들이 민감하게 반응 하면서 그렇게 믿게 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    강아지 눈에 귀신이 보인다면 사람눈에도 귀신이 보일꺼라고 하는 말은 들은적 있습니다