반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려동물들이 귀신을 본다는 말은 왜 생긴건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요!

반려동물들은 사람이 보지 못하는 귀신을 본다는 말이 있잖아요?

이 말은 왜 생긴 걸까요? 정말로 귀신을 보기라도 하는 걸까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.09

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 야생에서 야행성의 소형 육식동물입니다. 주 사냥 대상은 생쥐나 새 같은 작은 동물들이지요.

    이런 사냥감이 잘 출현하는곳은 대부분 공동묘지 등 소위 사람들이 생각할때 " 귀신이 나올것 같은 곳 "입니다.

    그런곳에서 낮에는 잠을 자다가 어둠이 짖어지면 사냥을 본격적으로 하려고 나설때 우연히 겁먹은 사람이 고양이 때문에 깜짝 놀래면서 고양이와 귀신과의 관계성을 높게 생각하게 되었고

    전설의 고향이나 각종 영화, 드라마 등에서 귀신과 고양이의 관계를 깊게 묘사혀면서 그런 소리들이 퍼지게 된겁니다.