깔끔한두견이131
깔끔한두견이13123.05.08

아파트 바닥 장판 or 강화마루 or 강마루 어느것이 내구성이 좋은가요?

집 바닥이 기존에 강화마루 소재로 되어 있습니다만, 오래 사용해서 상태가 좋지 않습니다. 강화마루 사이 틈 벌어짐 문제와 물기로 인한 손상이 발생하더군요.

새로 보수해야할 때가 되었는데 강화마루는 한번 데여서 다른거로 하고싶은데 장판이 좀 땡기던데 좀 더 나을것 같구요. 근데 막상 장판 집을 보니까 마감이 조금 마음에 안들더군요. 요즘은 강마루를 많이 한다고 마루시공 업체에서 이야기 하던데 어떤지 모르겠어요. 제 기준은 내구도가 좋은것, 그리고 가격이 조금 저렴한것 중에 선택하고 싶습니다.

경험자분 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    장판은 한번하면 일어나거나 손볼일이 없는반면

    강화마루나 강마루는 물이나 습기에 취약한 단점이있어요.