자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.03

오토자동차의 기어스틱의 +-의기능은?

자동차를운전하면서 평소에 느끼지를 못했는데 스틱에 보면PRND가있고 +-가있는데

이기호는 주행중 어느때에 사용을하는것가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수동으로 기어단수를 조절하는것으로

    기어단수를 낮춰서 엔진브레이크를

    할때 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 엘도라도입니다.

    수동으로 운전모드입니다

    1단부터 7단까지있읍니다

    아득한 옛날 스틱으로 운전할때 처럼

    사용하는데 요즘슨 감이떨어져서 잘못 사용 하면 밋션에 무리를 줄수 있으니 사용자제

    오토기능에 이상있을시 수동조작으로 운행해서 정비소에 가는용도정도로 사용

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    +는 기어를 1단씩 높여주고, -는 기어를 1단씩 낮춰주는 기능입니다. 반수동 느낌이지요~

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    D 모드에서 수동모드로 기어단수를 올리고 내리는 기능을 합니다. 저속에서는 단수가 낮고 고속에서는 단수가 높습니다. 엔진브레이크 거실때 활용하기도 합니다.