조용한문어80
조용한문어8023.04.25

동전의 앞면과 뒷면은 무엇을 보고 아는 건가요?

동전에는 숫자가 새겨진 면과 이순신장군, 학, 다보탑이 새겨진 면이 있는데요.

동전을 던졌을때 앞면과 뒷면을 판단할 때 무엇을 봐야 하는건가요?

숫자가 새겨진 곳이 앞면인가요? 아니면 뒷면인가요?

  • 안녕하세요. 활발한타킨284입니다.

    국가마다 다르기는 하지만, 일반적으로 금액이 표시되어 있는 면을 앞면으로 보는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    한국은행싸이트에 들어가보시면 이순신그림이 앞

    숫자가 뒷면이라고 그림으로 표기되어 있습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    동전의 앞뒤에 대해서 질문해주셨네요.

    말씀하신 숫자가 새겨진 면은 동전의 뒷면입니다~!