치과건강상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.23
어금니뒷쪽통증이 있는데요...

어금니뒤쪽통증이 가끔있다가 사라지곤하는데요

양치를 아파도 참고 아픈부위를 강하게 해주면 붓기가 사라지곤합니다

보이지도 않고 치아사이도아닌부위에 통증은 무엇때문인가요?

사랑니발치는완료하였습니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸은 어느 부위든 잘 안닦이는 부위는(특히 컨디션이 안좋아질 때)잘 붓습니다. 맨 끝 어금니 뒤쪽은 주의깊게 닦지않으면 닦이지 않을 때가 많아서 특히 잘 부어요. 부은 상태에서 참고 닦기 어려우셨을텐데 잘 하셨네요.

    꾸준히 스케일링 받으시고 평소때도 그렇게 꼼꼼히 닦아주시면 잘 안부어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 앞치아에 염증이 생기셧거나 다른원인떄문에 통증이 생기시는거 같습니다. 일단은 치과에 가셔서 불편하신쪽 치아를 검진을 해보시고 염증이 잇으시면 염증치료를 받으시고, 충치때문이라면 충치치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증과 붓기가 지속적으로 있다면 잇몸의 염증을 의심해볼 수 있으며 적절한 치료를 받는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 해당 부위에 음식물이 많이 낄 것으로 보여집니다. 지금 상태에서는 치과 방문 후 해당 부위에 대한 적절한 대처를 해야 할 것으로 보입니다. 음식물이 많이 끼게 될 경우에 잇몸이 많이 부울 수 있고 사랑니 발치 전에 잇몸에 이미 염증이 심했다면 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 치과 방문 후 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 염증으로 인한 통증일수 있고

    구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.