철마산3
철마산323.11.14

실생활에서 아끼고 절약하는 노하우좀 가르켜 주세요?

질문 그대로 실생활 하면서 아끼고 절약할수있는 나만의 노하우가 있으면 알려주세요

아무것도 아닌것같지만 경기가 너무좋지 않아 작은것부터 절약해보려구 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.실생활에서 아끼는 노하후는 커피는 자판기 커피 10키로 미만인곳 자전거로 출퇴근하기. 담배금연 술 금주. 등만 해도 비용을 20만원정도 아낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 저같은 경우는 걸어다닐 수 있는 거리는 최대한 걸으려고 하고 뭔가를 살 때 꼭 필요한지 다시 한번 생각 후 구매합니다!