잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

여행 가방 짐 최소화하는 노하우있을까요?

여행을 하려고 짐을 싸면 이상하게 짐이 많아져 무거워지더라고요 여행중에 가방을 준비할때 짐을 최소화 하는 노하우는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    백패킹이 아니라면 본인이 가장 많이 사용하는것만 챙기고 나머지는 현지에서 구입을

    하면 됩니다. 옷도 무조건 최소화하고 음식물등은 챙기지 않는게 좋습니다.

    매일 사용해야 하는 것만 담고 나머지는 현지조달이 답입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너그러운긴꼬리164입니다.

    보통 기기나 음료가 들어간 제품들은 무게가 있어서

    음료 최소한으로 줄여주시고 여행길이나 도착시에

    사드시는게 훨씬 좋아요.

    기기도 정말 필요하다 싶은것만 가져가시고

    그 외에 다른 물품들은 1회용이나

    소량씩만 챙겨가시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    여행가방은 될수한 소중하게.처리

    하소도록 준비하게요 가빙많은게 처리한게

    많은게 좋지안아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가급적 필요한 물건만 가져가고

    컵라면은 컵에서 라면을 꺼내 부셔 가져가고 컵은 포개면 부피는 줄어들죠.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 여행 때에 짐들을 우선 메모장에 적으시고요. 그 다음에 한번 더 이건 없으면 큰일난다 하는 것만 넣는 겁니다. 그리고 옷도 바지 같은 경우엔 한가지 색깔만 가져가고 상의만 번갈아입다던가 그런식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    저는 여행할때 최대한 옷을적게가져가고 무거운건웬만하면 뺍니다 옷을넣을때 비닐에넣고 공기빼서 최대한부피빼서 가져가면 많이가져갈수도있구요

    많이가져간다는 욕심을버리시고 거기가서 싼거산다는마인드로 가시면 좋아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 최소한으로 가져갈 것만 싸고 현지에서 자급이 가능한 것들은 현지에서 구매해서 사용 후 버리고 오는 게 편합니다.