탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기의 처리 과정이 궁금합니다.

음식물 쓰레기가 가축들에게 주어진다는 말을 들은 적이 있었는데요. 이게 맞는지 그리고 맞지 않다면 음식물 쓰레기가 어떻게 처리되는지 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 활발한소121
    활발한소12123.02.26

    안녕하세요. 활발한소121입니다.

    가축들에게 주기도 하지만 요즈음에는 다양한 방법으로 재활용을 하고 있습니다.

    발효시켜 퇴비화 하여 비료로 사용을 하고 음식물을 분해시켜 바이오에너지를 만들기도 합니다.

    음식물쓰레기와 일부 재료를 혼합하여 실생활에서 사용할 수 있는 제품을 만들기도 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 음식물 쓰레기는 가축들에게 주어질 수 있습니다. 하지만 일반적으로 음식물 쓰레기는 재활용, 분해 또는 소각을 통해 처리됩니다. 재활용은 음식물 쓰레기를 다시 사용하기 위해 재생하는 것을 말합니다. 분해는 음식물 쓰레기를 작은 부피로 나누어 재활용하거나 소각하기 위해 사용하는 것을 말합니다. 소각은 음식물 쓰레기를 열과 산소를 사용하여 연소하는 것을 말합니다.