청소생활
탈퇴한 사용자
음식물쓰레기를 버리면 이 음식물은 어떻게 처리되나요

음식물쓰레기를 버리면 수거해서 어떻게 처리하나요? 사료를 만든다는 얘기도 있는데 진짜인가요? 음식물쓰레기 처리 방법이 궁금합니다

  • 아라온빰
    아라온빰23.12.06

    환경사업소에 음식물처리하는 기계가 있습니다

    온 동네를 돌며 수거해가서 큰 통에다 넣으면 믹서기처럼 갈아서 사료나 퇴비로 재활용 됩니다

    그러나 음식물쓰레기에 섞여있는 이물질이 문제가 됩니다 음식물쓰레기는 음식물쓰레기만 담아 배출하시기 바랍니다