냉철한불독44
냉철한불독4423.06.12

음식물쓰레기는 어떻게 사료로 쓰이나요?

가정이나 식당에서 나오는 음식물 쓰레기는 여러 과정을 거쳐 가축들의 사료로 쓰이는데요. 어떤 과정이나 화학약품으로 처리를 해서 동물들이 먹을 수 있게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    음식물 쓰레기는 가축의 사료나 퇴비로 재활용됩다고 하는데요.

    음식물 쓰레기를 가축 사료로 만드는 과정은 음식물 쓰레기를 모두 한 곳에 모아서 과다한 염분과 향신료를 제거하는 일련의 과정을 거칩니다. 이 과정에서 바이오 가스가 배출되는데, 이것 또한 발전이나 열에너지원으로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    음식물쓰레기를 수거합니다.

    음식물쓰레기를 세척합니다.

    음식물쓰레기를 건조합니다.

    음식물쓰레기를 분쇄합니다.

    음식물쓰레기를 사료와 혼합합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 음식물 쓰레기 그냥 돼지나 다른 동물에게 그냥 줍니다. 그리고 빵같은 유호기간 지난건 소들한데 줍니다.