우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.25

음식물 쓰레기는 수거해서 분쇄해서 동물들의 사료로 사용한다고 들었는데 맞나요? 어떻게 쓰이나요?

음식물 쓰레기는 수거해서 분쇄해서 동물들의 사료로 사용한다고 들었는데 맞나요? 어떻게 쓰이나요? 음식물쓰레기통에 보면 상한 음식들도 있던데 그런 것들도 사료로 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 음식물 쓰레기를 수거해서 돼지사료로 많이 사용됩니다. 빵이나 밀가루음식들은 유효기간지난것들은 소사료로 사용되구요.. 나머지는 땅에 묻거나 바다에 버립니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    네, 맞습니다. 수거된 음식물 쓰레기는 재가공 과정을 거쳐 동물 사료로 활용됩니다. 분쇄, 부패, 건조, 세정 등을 거치면서 안전하고 영양가 있는 사료로 만들어집니다. 상한 음식물도 처리 과정에서 위생적으로 문제가 없도록 처리됩니다. 그래서 이 과정을 통해 재활용되는 음식물 쓰레기는 환경 보호에도 크게 기여하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물이 사료로 가기도 하고 비료를 만들기도 하고 다양하게 사용이 된다고 합니다