화학학문
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

상한 음식물 쓰레기는 어떻게 동물의 사료가 되나요?

음식 쓰레기를 버리다보면 곰팡이가 피거나 상한 음식 들도 버리게 되는데요.

이런 것들로 동물의 사료를 준다면 단순히 생각했을 때는 동물들이 배탈이 나지 않을까 생각이 되는데요. 음식물 쓰레기는 어떤 처리 과정을 거쳐서 동물의 사료가 되나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    상한 음식은 우리 인간이 먹엇을때는 배탈이 날 수 잇지만 동물마다 상한음식을 먹을수 있는 동물이 있습니다

    그래서 활용가능한거구요

    예를 들면 하이에나는 썩은 고기도 먹는다고 합니다