행복한1004
행복한100423.07.02

음식물쓰레기는 어떻게 사료로만들어지는거죠?

음식물쓰레기는 재활용해서 동물사료로 만들어진다고 들었는데 쓰레기면 다 상한건데 어떻게 동물사료로만들수가있는건가여??

  • 안녕하세요. 여원아빠입니다.

    기본적으로 음식물 쓰레기의 사료화 공정은 ① 파쇄 ② 이물질 제거 ③ 압축(탈수) ④ 100℃에서 30분 이상 가열 ④ 추가 이물질 제거로 요약됩니다. 이때 수분을 14% 이하로 건조하면 건식 사료, 그 이상이면 습식 사료라고 합니다.

    또한 음식물 쓰레기를 이용한 사료는 법적으로 반추동물(소나 양, 염소처럼 되새김질을 하는 동물)에게 먹일 수 없습니다.