까칠한호저172
까칠한호저17223.10.19

음식물 쓰레기는 동물의 사료로 사용되나요?

음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 구별하는 쉬운 방법이 동물이 먹을 수 있냐 없냐라고 들었습니다. 이 말은 음식물 쓰레기가 동물의 사료로 사용된다는 말 같은데, 정말로 음식물 쓰레기가 동물의 사료로 사용되고 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기는 가공하여 동물의 사료로 사용되기도 하고 농사를 위한 퇴비로 사용되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물 쓰레기는 모두 수거가 된 뒤에 처리장에서는 음식물 쓰레기를 발효, 건조, 소각 등의 방법으로 처리를 진행하고 처리 과정에서 발생한 부산물은 비료나 사료 등으로 재활용될 수 있기 때문에 분리수거를 잘 해야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    음식물 쓰레기는 동식물의 사료로 만들어지기도 하고

    퇴비로도 재활용이 됩니다 그렇기 때문에 동물이 먹지 못하는 음식물 쓰레기는 일반 쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 사료나 비료로 재활용됩니다. 분리수거가 제대로 안된 믐식물은 그냥 매립되거나 소각처리됩니다.