기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.16

음식물 쓰레기는 동물의 사료로 재활용되나요?

우리가 분리 배출하는 음식물 쓰레기의 조건으로 "동물이 먹을 수 있어야 한다"라는 조건이 있습니다. 음식물 쓰레기는 동물의 사료로 재활용되나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 맞습니다. 가능하면 사료로 전환하여 음식물 폐기를 줄인다고 하니 먹지 못하는것은 폐기 해주세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    음식물 쓰레기는 동물(가축)이 우선적 으로 먹을수 있는가로 판별 합니다,

    음식물 쓰레기는 동물(가축)의 사료및비료등 다양한 다른 용도로 재활용 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    여러가지로 재활용이 되는데 말씀하신 동물 사료로도 음식물 쓰레기가 재활용 되기도 하고 비료로 사용이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 음식물 쓰레기는 가축의 사료로 쓰이고 있습니다. 그래서 음식물 쓰레기 배출할 때 기준이 동물이 먹을 수 있는지를 가지고 판단하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    음식물 쓰레기는 동물 사료 의 재활용 되지 않습니다.

    비료로 재활용 됩니다 오늘도 수고하셨습니다