청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.19

화장실 하수구 청소는 어떻게 해요?

화장실 하수구에서 비오는 날이면 냄새가

올라오는것 같은데요. 아무리 락스나 세제등을

넣어도 해결이 안되는것 같은데 혹시 어떻게 청소해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.하수구 청소를했는데도 냄새가 계속올라온다면 마트에서 하수구 뚜껑캡을 구매하셔어 사용하지 않을때 막아두시면 냄새가 덜납니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    냄새가 올라온다면 트랙을 설치하셔서 밑에서 냄새가 올라오시 못하도록 막는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    밑에 이물질이 껴서 막힌것이 아니라면 위에 말씀드린 트랩이 가장 좋습니다.

  • 화장실 하수구 청소를 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 소독제 사용: 하수구에는 미생물과 냄새가 생길 수 있으므로, 하수구용 소독제를 사용하여 청소합니다. 소독제를 물에 희석한 후 하수구에 붓고 10분 정도 기다린 뒤, 물로 헹굽니다.

    2. 하수구 뚜껑 제거: 하수구 뚜껑을 제거하고 하수관 내부와 덮개 부분에 달라붙은 이물질을 제거합니다. 소독제와 함께 브러시나 청소용 고무장갑 등을 이용하여 청소할 수 있습니다.

    3. 화학제품 사용: 만약 이물질이 많이 끼었을 경우에는 하수구 청소용 화학제품을 사용하여 청소할 수 있습니다. 하지만, 이물질이 많을 경우에는 청소 과정에서 산소를 소비하므로 실외에서 청소하는 것이 좋습니다.

    4. 물 붓기: 하수관 내부를 깨끗하게 닦은 뒤 물을 붓습니다. 이때 물이 자연스럽게 흐르게 하기 위해 하수구 뚜껑의 위치나 하수관을 굽히거나 굽혀서는 안됩니다.

    5. 주기적인 청소: 냄새나 이물질이 많이 쌓이지 않도록 주기적으로 청소해야 합니다. 일반적으로 매달 한 번씩 청소를 하는 것이 좋습니다.

    위의 방법을 참고하여 하수구 청소를 하면 더욱 깨끗한 화장실을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    하수구 청소하는 제품이 있습니다. 그거 넣고 하루정도 있으면 말끔히 청소 됩니다...

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    베이킹 소다와 식초를 섞어 욕실 배수구를 청소할 수 있습니다. 먼저 베이킹소다 1/2컵을 배수구에 붓습니다. 그런 다음 식초 1/2컵을 배수구에 붓고 마개나 헝겊으로 덮어 혼합물이 빠져나가지 않도록 합니다. 혼합물을 약 30분 동안 그대로 두었다가 배수구에 뜨거운 물을 부어 씻어내십시오. 이렇게 하면 악취를 유발할 수 있는 배수구의 축적물이나 막힌 곳을 분해하는 데 도움이 됩니다. 문제가 지속되면 배관공을 불러 추가 조사를 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한갈기쥐86입니다

    하수구 전용 청소용 가루가 있어요!!

    처음에 물뿌리고 가루부어넣고 조금있디가 뜨거운물 부으시면 청소에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 하수구를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 하수구를 열고, 내부를 청소하기 전에 물을 채워 넣습니다.

    2. 하수구 안에 넣을 세제는 냄새 제거용 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 하수구를 물로 청소하고, 솔개로 닦아 냄새를 제거합니다.

    4. 마지막으로 물을 비우고 하수구를 닫아줍니다.