기타 고민상담고민상담
엄격한직박구리117
엄격한직박구리11722.12.30

하루 혹은 일주일에 운동 얼마나 하시나요. 운동량과 운동 종류에 상관 없이 운동 시간이 중요할까요.?

저는 운동을 정말 싫어해서 운동을 피하는데요 보통 운동을 얼마나 하시는지 어떤 운동을 하시는지 운동 시간이 중요한 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주3회는 운동을 하는게 좋다고 합니다. 운동시간은 약 1시간30분정도이구요. 헬스나 빠른걷기 등 바꿔가면서 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 운동을 자주 할 때는 일주일에 7번 1시간씩 근력 운동 10분, 유산소 운동 한 시간씩 매일 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한노린재6입니다.

    운동을 할 땐 안 쓰는 근육을 써야 한다고 알고 있어요. 양궁이나 펜싱같은 일방향 스포츠 선수분들이 밸런스를 맞추려고 안쓰는 근육들을 많이 단련시키신다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    저는 일주일에 이틀정도 운동을

    하구요

    유산소를 주로 합니다

    건강을 위주로 한다면 유산소

    몸좀 있어 보이게 한다면

    웨이트가 필요하겠죠.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 탁구를 하루에 2시간에서 3시간 정도 칩니다. 제가 좋은 운동을 하다보니 시간이 모자라서 걱정입니다.

    재미를 느끼고 운동 할 수 있는 시간이 제일 중요할거 같아요