내과건강상담
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20420.10.11
고혈압은 어떤 병이고,어떻게 진단하는가

고혈압이라는 질환은 대부분의 경우 다른 질병과는 달리 아무런 증상이 없이 나타는 병이라고 합니다. 고혈압을 발견하지 못해 오랫동안 치료하지 않으면 심장,전신

혈관과 신장으 중대한 질환과 뇌졸중이 발생할수도 있다고 합니다.

체중을 줄이고 금주를 하고운동을 하면서 염분조절도 같이 하면 고혈압을

줄일수 있고 하는데 고혈압 치료약에는 어떤 것들이 있는가요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고혈압은 평생 관리가 필요한 지병입니다.
    당장은 특별히 증상이 없어도, 고혈압 상태가 장기간 지속되면 치명적인 합병증을 유발하게 됩니다.
    우리가 시력이 안좋으면 안경을 끼듯 고혈압약을 통해 혈압 조절에 도움을 받으신다고 생각하시면 될 것 같습니다.
    약 꾸준히 잘 복용하시며, 혈압 측정도 꼭 해보시길 바랍니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.