비오는날 우산
비오는날 우산23.09.03

고혈압으로 생길수있는 병은 뭐가 있나요?

고혈압으로 인하여 여러 병에 영향을 주는것으로 알고있습니다. 고혈압과 연관된 병들은 뭐가 있을까요? 또 고혈압을 예방하기위한 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심장이나 뇌질환이 대표적인 합병증입니다. 신장에도 문제가 생길 수가 있구요.

    뇌졸중, 협심증, 심근경색증, 심장 근육 비대, 심장 판막 질환,심부전 등의 심장 질환과 신부전, 신경화증 등의 신장 질환 및 말초 혈관 질환, 눈 망막증 등이 있다.