따뜻한오리29
따뜻한오리2923.08.06

벌레를 잘못 먹으면 큰병에 걸리거나 죽을 수 있나요?

전 세계적으로 봤을 때 벌레를 먹는 나라가 많은 걸로 알고 있습니다. 캠핑하다가 길을 잃어 벌레를 먹을 수 밖에 없는 상활을 상상 해봅시다. 그러나 살려고 했다가 독이 되어 바로 즉사하거나 병에 걸리면 차라리 굶으면서 버티는게 낮다고 생각 됩니다. 전반적으로 아무 벌레나 먹어도 안전한가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벌레의 경우 약용으로 말리거나 구워서 먹는 경우도 있지만 인체에 유해하거나 독충의 경우 먹으면 죽을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한바다매109입니다.

    청딱지개미반날개, 남가뢰 등 유독성. 알래르기성 물질을 가진 벌레가 아니라면 거의 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    벌레 종류에 따라 다릅니다.

    자신을 지키기 위해 맹독성을 지니고 있는 벌레라면 사마ㅏㅏㅇ의 위험이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한상사조65입니다.

    어떤 벌레냐에 따라 다르지만 대부분 위산에 의해 죽습니다.

    하지만 위까지 내려갈때 식도나 다른신체장기에 상처를주거나 해서 염증으로 피해를 볼 수 있기에 벌레를 먹었다면 병원에 방문하는걸 추천합니다.