깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.05

뭐하는곳인지 알려주는 심볼그림은 세계가 똑같나요?

목욕탕 이라던가 안경점 목욕탕등등 가게를 알려주는 그림표시는 세계가 똑같은 그림으로 사용하나요

아님 각자의 선택에따라 다르게 표시되나요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    심벌그림은 나라마다 스타일은 비슷하지만, 다양한 다자인을 체택하고 있습니다. 횡단보도의 경우 사람 그림이긴 하나 파란불에 대하여 한국은 어른과 아이 그림인데 비해 다른 국가에서는 그냥 걷는 그림으로 표현

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 세계 공통적인 부분이 많더라구요 고유한 문화가 있는 경우 빼곤 공통분모가 있는 곳은 범례가 국제 표준 처럼 같습니다