좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.13

표지판에 있는 그림은 모두 표준화 되어 부착 하는가요?

도로가에 있는 표지판이나 화장실 표시 표지판이나 등등 거기에 있는 그림은 나라에서 인정한 규격화된 것인가요? 아님 임의적으로 해도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    도로 표지판이나 공공시설의 표시 표지판은 일반적으로 각 국가 또는 지역에서 정해진 표준을 따릅니다. 국가나 지방의 교통 기관이나 행정 기관에서 규정한 표준화된 디자인 및 규격을 준수하여 제작되어야 합니다.

    이는 교통 안전 및 시설 표지에 대한 일관성과 표준화를 유지하기 위함이며, 도로 사용자들이 표지를 통해 정보를 명확히 이해할 수 있도록 하기 위함입니다. 임의로 표지를 변경하거나 디자인을 바꾸는 것은 안전 문제를 초래할 수 있으므로 허용되지 않습니다.

    따라서 도로 표지판이나 기타 시설 표지판은 해당 국가나 지역의 법규 및 규정에 따라 표준화되어야 하며, 허가 없이 임의로 변경하는 것은 금지됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    거의 대부분의 표지판 표지는 규격화 된 것입니다.

    그렇기에 나라 별로 상이할 순 있지만,

    한 나라 안에선 거의 같을 것입니다.