우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.30

길거리에 현수막은 표준 사이즈가 정해져있나요?

길거리에 현수막들은 표준 사이즈가 정해져 있나요? 거리를 걷다보면 현수막을 걸수있는 커다란 구조물이 있는데 거기에 걸려있는 현수막들은 표준규격이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    규격이 있겠지만 현수막을 거는 봉의 길이도 생각하셔야 할 겁니다

    모두 같은 길이는 아닐거라 생각됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    표준규격은 정해져있기에 현수막 홍보들하는거보면 크기가 다같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.규격은 정해져있습니다. 근데 나무가지에 걸려있는건 다 불법이라고 보시면 됩니다.

    정상적인것들은 부착위치가 있습니다.